domingo, 8 de febrero de 2009

PASTEL DE CAVIAR (TH 31)


Ingredientes:
3 tarrinas de 1oo g de caviar.
250 g de mayonesa.
250 ml de nata.
1 cucharada de cebolla muy picadita.
1 cucharada de zumo de limón.
1 sobre de gelatina.
2 vasos de agua.
Sal y pimienta.
Mantequilla para engrasar el molde.

Preparación:
Se prepara la gelatina según las instrucciones que vengan en su envase. Se añade a la geltina el zumo de limón, la cebolla muy picadita, la mayonesa y la nata. Ésto se mezcla con la th, porque interesa que todos los ingredientes queden bien mezclados.
Se deja enfriar un poco, y cuando está espesando este preparado, se añade el caviar y se remueve con cuidado con un tenedor o una pala para evitar que se rompan las bolitas. Se pasa todo a un molde previamente engrasado con mantequilla y se deja enfriar.
Se guarda en el frigórifico al menos 24 horas, y se desmolda al tiempo de servir.

PINGÜINOS


Ingredientes:
Aceitunas negras.
Queso de untar.
Zanahorias.
Palillos.

Preparación:
Cocer un poquito las zanahorias.
Cortar las zanahorias en rodajas y quitarlas un piquito a cada rodaja (lo usaremos para el pico de los pingüinos).
Rajar una aceituna y rellenar con el queso de untar.
Poner en la base la zanahoria, encima la aceituna rellena y encima otra aceituno.
Fijar con un palillo.
Poner el pico a los pingüinos.

POLLO CON ALMENDRAS (TH 31)


Ingredientes:
90g de aceite de oliva.
4 dientes de ajo.
1 tomate maduro.
130g de cebolla a trozos grandes.
6 muslos o contra muslos de pollo.
Sal.
230g de ron.
50 g de almendras crudas.
½ palito de canela.

Preparación:
Poner el aceite en el vaso, añadir los ajos y programa 4 min, temp varoma, giro a la izq, vel cuchara.
Añadir el tomate, la cebolla y trocear al gusto (yo 10 seg, vel 6). Añadir el pollo salpimentado y programa 8 min, temp varoma, giro a la izq, vel cuchara.
Incorpora las almendras, la canela y el ron y programa 35 min, temp varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.


GALLETAS DE CHOCOLATE (TH 31)



Ingredientes:
250 g de chocolate con leche.
55 g de mantequilla.
2 huevos.
100 g de azúcar.
1 cucharadita de vainilla en polvo.
210 g de harina.
Media cucharadita de levadura química.
1 pizca de sal.
Azúcar glas.

Preparación:
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño María.
Mientras, poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar en el vaso y programar 6 min, vel 3.
Añadir el chocolate ya fundido y mezclar unos segundos a vel 3.
Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso, y volver a poner otros 4 ó 5 seg. El caso es que quede todo bien mezclado.
Quitar la mariposa y añadir la harina, la levadura y la sal.
Mezclar llevando el mando dos o tres veces al 3 1/2 hasta que quede una mezcla homogénea. Pasar a un recipiente, tapar y meter un par de horas en la nevera.
Hacer bolitas (más o menos tamaño bola de chupa-chups) y pasar por azúcar glas.Poner en la bandeja del horno sobre papel vegetal o lámina de silicona, dejándolas un poco separadas porque aumentan de tamaño, y hornear en horno precalentado a 180º unos 10 minutos o hasta que empiecen todas a verse como "resquebrajadas". No aumentar mucho el tiempo, porque se ponen duras, y tienen que quedar duritas por fuera pero tiernas por dentro. Ojo, al sacar del horno estarán muy blanditas, pero endurecen en cuanto empiezan a enfriarse.