sábado, 28 de junio de 2008

TARTA PELOTA DE FUTBOL (TH 31)

TARTA DE ALEGNA
Ingredientes:
Para el bizcocho:
8 huevos.
200 gr de azúcar.
250 gr de harina.
1 sobre de levadura.
30 gr de cacao en polvo.
Para la mousse de chocolate:
350 gr de chocolate negro.
6 huevos.
75 gr de mantequilla sin sal.
3 cucharadas de sopa de azúcar.
Para el almibar:
1 tacita de té de agua.
1 tacita de té de azúcar.
1 chorro de licor a gusto.
Preparación:
Preparar el bizcocho:
En el vaso de la thermo montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla lisa y homogénea.
Añadir la harina con la levadura y las claras montadas y envolver con cuidado.
Separar la masa en dos partes y a una de ellas adicionar el cacao en polvo y envolverlo con cuidado de modo que no se baje la masa.
Poner la masa blanca en una bandeja de horno forrada con papel de cocina y cocer en horno precalentado a 180º durante 12 min. Poner la masa de chocolate en una bandeja de horno forrada con papel de cocina y cocer en horno precalentado a 180º durante 12 min.
Cortar también un circulo de bizcocho marrón para hacer la base de la tarta.
Forrar un cuenco con papel film.
Montar la pelota co los hezxagonos cortados.
Embeber todo el bizcocho con la mitad del almíbar.
Preparar la mouse de chocolate con alguna antelación para que la mouse este durita al rellenar la tarta, para eso fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadir la mantequilla y mezclar bien hasta que se funda en el chocolate.
Añadir las yemas una por una al chocolate y batir bien entre cada una.
Montar las claras en el vaso de la thermo y cuando estén ya duritas añadir el azúcar, batir un poco más y incorporarlas a la mezcla de chocolate y reservar en la nevera.
Rellenar la pelota con la mouse de chocolate.
Tapar con la base de bizcocho de chocolate .
Embeberla con la otra mitad del almíbar.