lunes, 13 de octubre de 2008

TIRAMISÚ (TH 31)


Ingredientes:

300 ml de café cargado y frío.
100 ml de ron.
500 g de queso mascarpone frío.
200 ml de nata líquida fría.
6 yemas de huevo.
200 g de azúcar.
3 claras de huevo.
1 cucharada de azúcar.
1 pellizco de sal.
20 g de soletilla.
Cacao en polvo para espolvorear.
Preparación:
Mezclar el café con el licor.
Colocar las mariposas en las cuchillas e incorporar el queso mascarpone y la nata. Programar a vel 3 y medio (sin tiempo) hasta que esté montado. Volcar la crema en un recipiente y reservar en la nevera.
Sin lavar el vaso, volver a colocar las mariposas, hechar las yemas y el azúcar. Programar 6 min, temp 80, vel 3 y medio. Retirar a otro recipiente y dejar enfriar.
Lavar y secar bien el vaso y la mariposa. Volver a colocar la mariposa en el vaso, incorporar las claras, el azúcar y la sal y programar 3 min, temp 50, vel 3 y medio.
Mientras, mezclar la crema de mascarpone con las yemas. Por último añadir las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes, hasta obtener una crema homogénea.
Montaje:
En el molde poner una capa de bizcochos mojados con el café y el licor. Extender sobre estos la mitad de la crema. Colocar otra capa de bizcochos humedecidos, el resto de la crema y espolvorear con el cacao.
Meter ne el frigorífico hasta la hora de servir.

1 comentario:

belen dijo...

HOLA MIRA PODIAS PONER LOS PUNTOS DE LOS POSTRES DE BIZCOCHOS