sábado, 29 de diciembre de 2007

ARROZ VERDE (TH 31)



Ingredientes:

500 ml de agua.
350 g de hojas de espinacas.
1 pastilla de avecrem.
70 ml de aceite de oliva.
100 g de cebolla.
1 diente de ajo.
150 g de berenjenas troceadas, sin pelar.
280 g de calabacines troceados sin pelar.
50 g de zanahorias en rodajas.
1 tomate maduro troceado.
350 g de arroz.
Agua, hasta completar los 800 ml.
Sal.
Azafran.

Preparación:
Hechar el medio litro de agua en el vaso y programar 6 min, temp varoma, vel 1. Añadir las espiancas y el avecrem y programar 15 min, temp varoma, vel cuchara. Triturar 30 seg en vel 6. Sacar del vaso y reservar.
Poner en el vaso el aceite y programar 3 min, temp varoma, vel 1. Añadir la cebolla y el ajo y programar 4 min, temp varoma, vel 3 y medio.
Añadir las berenjenas, el calabacin, las zanahorias y programar 7 min, temp varoma, vel cuchara. Incorporar el tomate y mezclar durante 1 min, vel cuchara. A continuación hechar el arroz y programar 3 min, temp varoma, vel cuchara.
Por último comprobar el peso del puré de espinacas y completar con agua hasta hacer 800 ml de líquido. Hecharlo en el vaso junto con la sal y el azafrán, y programar 15 min, temp varoma, vel cuchara.