martes, 7 de octubre de 2008

WW CALAMARES A LA MOSTAZA (TH 31) 3,5 puntos ración.


Ingredientes: (4 personas)
1 kg de calamares limpios.
250 gr de tomate triturado.
150 g de cebolla.
50 gr de vino blanco.
2 dientes de ajo.
2 cucharaditas de aceite de oliva.
1 hoja de laurel.
2 cucharaditas de harina.
20 gr de mostaza.
Un chorro de zumo de limón.
Sal y perejil.


Preparación:

Poner en el vaso el aceite de oliva y programar 2 minutos, temp varoma, vel 1.
Poner la cebolla y los dientes de ajo y picar 6 segundos en velocidad 5.
Rehogar 3 minutos, temp varoma, vel 1.
Añadir el tomate y programar 20 segundos velocidad 7.
Limpiar las paredes del vaso con la espatula y programar 7 min, temp 100, vel 2.
Añadir los calamares, el vino, el laurel, y la sal y programar 35 min, temp, 100, vel cuchara, giro a la izquierda.
Al terminar el tiempo verificar si los calamares estan cocidos, en caso que no esten programar un poco de tiempo más, a la misma temperatura y velocidad, porque el tiempo de coción depende de la calidad de los calamares.
Mientras tanto en una taza batir la mostaza, la harina y el zumo de limón. Conectar la maquina en velocidad 2 giro a la izqueirda y añadir la mezcla.
Programar 3 min, temp 100, vel cuchara, giro a la izquierda.
Servir caliente espolvoreado con el perejil picado.