martes, 22 de abril de 2008

BIZCOCHO DE LIMÓN (TH 31)


Ingredientes:
Ralladura de 2 limones.
200 gr de harina.
Un sobre de levadura.
2 yogures.
180 g de azúcar.
3 claras de huevo.
3 yemas de huevo.
Para El Almíbar:
Zumo de 3 limones.
Cáscara de 1 limón.
250 g de azúcar
150 ml de agua.

Preparación:
Poner las mariposas en las cuchillas y montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve, durante 2 min,temp 50, vel 3 y medio. Sacar y reservar.
Mezcla los yogures con el azúcar y la ralladura de los limones, a vel 6.
Incorpora la harina y las yemas y mezclar 30 seg, a vel 6.
Hechar la mezcla en el molde e incorporar el merengue reservado, poco a poco, con movimientos envolventes.
Precalentar el horno y hornear durante 40 min a 200º.
Preparación del glaseado:
Mientras, sacar la cáscara del otro limón, extrae el zumo de los limones y colar.
Añadir el azúcar, la cáscara del limón y el agua. Programa 40 min, a temp varoma, vel 1 sin cubilete. Deja templar. Una vez el bizcocho esté cocido, retira del molde, coloca sobre un plato o fuente, pincha con una puntilla varias veces y cubre con el almíbar. Recupera el almíbar del plato y vuelve a humedecer con el almíbar restante. Mete en el nevera y deja enfriar toda la noche antes de servir.
La receta original va con el almibar, yo la he hecho sin el almibar y decorado con caramelo líquido.