lunes, 25 de febrero de 2008

MAGDALENAS (TH 31)


Ingredientes para 12 magdalenas:
125 g de azúcar.
La piel de medio limón.
2 claras de huevo.
1 pizca de sal.
2 yemas de huevo.
125 ml de aceite de girasol.
60 ml de leche.
175 g de harina.
1 sobre de levadura química.

Preparación:
Pesar el aceite y la leche y reservar.
Pulverizar el azúcar y la piel del limón programando 30 seg, vel progresiva 5-10. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, colocar las mariposas en las cuchillas, añadir las claras de huevo con la sal y programar 4 min, vel 3 y medio. Cuando hayan montado sacar a un bol grande y reservar.
Con la mariposa puesta, agregar las yemas y el pulverizado del azúcar y limón. Programar 1 min, vel 3 y medio.
Poner vel 3 sin programar tiempo e incorporar el aceite con la leche por el bocal.
Abrir la tapa, quitar las mariposas, agregar la harina y la levadura y mezclar 30 seg a vel 4. Por último envuelva con cuidado con las claras a punto de nieve en un bol.
Repartir la mezcla en los papelillos y hornear con el horno precalentado durante más o menos 30 min.