domingo, 8 de febrero de 2009

GALLETAS DE CHOCOLATE (TH 31)



Ingredientes:
250 g de chocolate con leche.
55 g de mantequilla.
2 huevos.
100 g de azúcar.
1 cucharadita de vainilla en polvo.
210 g de harina.
Media cucharadita de levadura química.
1 pizca de sal.
Azúcar glas.

Preparación:
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño María.
Mientras, poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar en el vaso y programar 6 min, vel 3.
Añadir el chocolate ya fundido y mezclar unos segundos a vel 3.
Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso, y volver a poner otros 4 ó 5 seg. El caso es que quede todo bien mezclado.
Quitar la mariposa y añadir la harina, la levadura y la sal.
Mezclar llevando el mando dos o tres veces al 3 1/2 hasta que quede una mezcla homogénea. Pasar a un recipiente, tapar y meter un par de horas en la nevera.
Hacer bolitas (más o menos tamaño bola de chupa-chups) y pasar por azúcar glas.Poner en la bandeja del horno sobre papel vegetal o lámina de silicona, dejándolas un poco separadas porque aumentan de tamaño, y hornear en horno precalentado a 180º unos 10 minutos o hasta que empiecen todas a verse como "resquebrajadas". No aumentar mucho el tiempo, porque se ponen duras, y tienen que quedar duritas por fuera pero tiernas por dentro. Ojo, al sacar del horno estarán muy blanditas, pero endurecen en cuanto empiezan a enfriarse.