miércoles, 26 de diciembre de 2007

PASTEL DE PISTO


Ingredientes pisto:
130 gr de calabacines, sin pelar, en trozos medianos.
130 gr de berenjena, sin pelar, en trozos, medianos.
80 gr de pimientos rojos, en trozos medianos.
80 gr de pimientos verdes, en trozos medianos. 150 gr de cebollas, en trozos medianos.
50 ml de aceite de oliva virgen extra.
250 gr de tomate natural triturado.
1 pellizco de sal.
Ingredientes Varoma:
4 huevos envueltos en papel film.
200 gr de champiñón laminado.
Ingreidentes bechamel:
40 ml de aceite de oliva virgen extra.
Champiñones, reservados en el varoma.
40 gr de harina.
400 ml de leche.
1 cucharada de parmesano rallado.
1 cucharadita rasa de sal.
Ingredientes montaje del pastel:
40 gr de queso parmesano rallado.
Pan de molde sin corteza.
Preparación:
Pon las verduras troceadas en el vaso y programa 6 segundos, vel 4.
Añade el aceite y programa 10 minutos, temp varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorpora el tomate y la sal. Programa 25 minutos, temp varoma, giro a la izquierda y vel cuchara.
Pon el recipiente varoma sobre la tapadera con los huevos y los champiñones laminados. Acabado el tiempo, reserva los champiñones para la bechamel, corta los huevos en rodajas y reserva y pon el pisto en un bol.
Preparación de la bechamel:
Sin lavar el vaso pon el aceite para la bechamel y los champiñones, trocear 4 seg a vel 5, y programa 2 minutos, temp 100º, vel 1. Añade la harina y programa 1 minuto, temp 100º, vel 1. Agrega la leche, la cucharada de queso, la sal. Programa 5 minutos, temp 100º, giro a la izquierda, vel 2.
Montaje del pastel:
Forra un molde de cake de 30x12x10 cm. aprox. con film transparente.
Cubre el fondo con 3 rebanadas de pan de molde, vierte encima el pisto y cubre con las rodajas de huevo cocido, otra capa de pan, repite la operación y tapa con pan de molde de nuevo. Tápalo con film y coloca encima algo de peso para prensarlo. Mételo en el frigorífico unas dos horas aproximadamente. Desmolda en el momento de servir en una fuente para horno, cubre con la bechamel de champiñones y espolvorea con queso rallado y gratina el pastel unos 5 minutos, hasta que esté doradito.