martes, 19 de febrero de 2008

WW ARROZ CON SETAS Y GAMBAS (TH 31) 5 puntos ración



Ingredientes: (4 personas)

Para el fumet

250 g de gambas.
500 ml de agua.
Para el caldo de arroz:

4 dientes de ajo.
1 cubilete de perejil.
3 pastillas de avecrem.
300 ml de agua.
30 ml de zumo de limón.
Azafrán.
Sofrito:

2 dientes de ajo.
200 ml de tomate triturado.
250 g de setas o champiñones.
350 g de arroz.



Preparación:

Pelar las gambas. Reservar los cuerpos y poner en el vaso las cáscaras con el agua del fumet y programar 5 min, temp varoma, vel 4.

Colar el fumet por un colador fino y reservar el líquido.
Preparar el caldo. Lavar bien el vaso y la tapa de la thermo, echar en el los ajos, el perejil y las pastillas de caldo y trocear 3 seg a vel 5.
Añadir el líquido del fumet, el agua, el zumo de limón y el azafrán y programar 30 seg a vel 7. Sacar y reservar.
Echar en el vaso los ajos y el tomate del sofrito y programar 5 min, temp varoma, vel 4. Añadir las setas partidas y programar 5 min, temp varoma, giro a la izq, vel cuchara. Sin abrir la máquina, hechar a través del bocal el arroz y rehogar 1 min, temp varoma, giro a la izq, vel cuchara. Incorporar todo el líquido que teníamos reservado y programar 13 min, temp varoma, giro a la izq, vel cuchara. Cuando falten dos minutos incorporar por el bocal el cuerpo de las gambas.

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