jueves, 17 de enero de 2008

WW MOUSSAKA (TH 31) 3 puntos la ración


Ingredientes: (4 personas)
2 berenjenas.
150 g de zanahorias.
150 g de cebolla.
200 g de champiñones.
1 diente de ajo.
1 bote de tomate triturado.
450 g de carne picada de ternera (filete).
2 pastillas de avecrem.
Sal.
Orégano.
Para la bechamel:
Media cebolla.
600 g de calabacines pelados.
200 ml de leche desnatada.
Sal.
4 quesitos desnatados.
Preparación:
Poner en el vaso de la thermo la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el ajo y el tomate y triturar 20 seg a vel 5. Programar 7 min, temp varoma, vel 1.
Pasado este tiempo añadir la carne picada, el avecrem y el orégano y programar 15 min, temp varoma, giro a la izq, vel cuchara.
Cortar las berenjenas en rodajas finitas e ir poniendo en la fuente: una capa de berenjenas, una capa de carne, asi sucesivamente hasta terminar con una capa de berenjenas.
Preparación de bechamel:
Hechar la cebolla y los calabacines en el vaso y rehogar 7 min, temp varoma, vel 1 y medio.
Incorporar el resto de los ingredientes y programar 15 min, temp 100, vel 1.
A continuación triturar 15 seg vel 5.
Hechar sobre la última capa de berenjenas y hornear durante más o menos 1 hora a 180º (dependiendo de los hornos).