sábado, 3 de noviembre de 2007

WW ARROZ NEGRO (TH 21) 5 puntos ración.


Ingredientes: (4 personas)

Para el fumet:
250 ml de agua.
250 g de gambas.
Para el sofrito:
100 g de pimiento verde.
100 g de pimiento rojo.
2 dientes de ajo.
2 bolsitas de tinta.
300 g de tomate triturado.
Resto de ingredientes:
150 g de calamares.
1 hoja de laurel.
350 g de arroz.
500 ml de agua.
3 pastillas de caldo.
Preparación:
Para hacer el fumet, poner el agua y las cáscaras de las gambas en el vaso y programar 5 min a vel 4.
Sacar, colar y reservar. Lavar bien el vaso y hechar los ingredientes del sofrito, trocear durante 15 seg a vel 4 y a continuación programar 10 min, temp 100, vel 1.
Poner las mariposas en las cuchillas y añadir los calamares y el laurel y programar 7 min, varoma, vel 1.
Incorporar el arroz y programar 3 min, temp 100, vel 1. Cuando termine, agregar los líquidos, los claditos y programar 7 min, temp 100, vel 1.
Pasado este tiempo hechar las gambas y programar 5 min, temp varoma, vel 1 poniendo el cestillo en la tapadera para evitar salpicaduras. Hechar en una fuente, mover y servir.