domingo, 3 de agosto de 2008

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA (TH 31)


Ingredientes:
1 vaso y medio de leche.
Cascara de limón medio limón.
Canela en rama.
500ml de nata.
1 sobre de gelatina neutra.
2 claras de huevo.
125 gr de azúcar.
Canela molida.
Bizcochos de soletilla.
Ralladura de medio limón.
Preparación:
En un cazo ponemos la leche con el azúcar, la cascara de limón y la canela en rama a fuego muy flojo para que hierva y suelte el sabor. Mientras montamos las claras por un lado y la nata por otro y lo reservamos.
Sacamos la canela y la cascara del cazo y añadimos el sobre de gelatina, removemos hasta que se disuelvan y cuando enfríe un poco lo pasamos a un bol y vamos echando la nata y las claras con movimientos envolventes para que no se nos bajen.
Añadimos la ralladura de limón.
Una vez mezclado todo bien lo volcamos sobre un molde desmontable con una base de bizcochos y lo metemos en el congelador durante 3 horas más o menos.
Una vez cuajada la desmoldamos con cuidado y la espolvoreamos con canela molida al gusto.