lunes, 1 de octubre de 2007

TARTA DE CHOCOLATE Y CREMA (TH 21)

Ingredientes
Para el bizcocho
50 g. de caco puro
130 g. de harina
1 cucharadita de azúcar vainillado
Un sobre de levadura
Un pellizco de sal
160 g. de azúcar
120 g. de mantequilla
4 huevos
Para el almibar
100 gramos de azúcar
1 Vaso de vino de agua
Ron
Para el relleno
750 g de leche
3 huevos
150 g de azúcar
60 g de harina
50 g de ron
Para la cobertura
200 gramos de chocolate fondant
200 ml. de nata líquida
75 gramos de mantequilla.

Preparación
Precalentar el horno a 180º.
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar durante 20 segundos en velocidad máxima. Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar. Programar 5 min, 40º, vel 3, cuando termine el tiempo, repetir la operación pero sin temperatura. Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde alto de 24 cm. Cuando termine el tiempo de la thermomix, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo en vel 1 hasta que este homogéneo.
Verter la mezcla en el molde e introducirlo en el horno previamente precalentado.
Hornear durante 30 min, a 200 º, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
Mientras hacer el almibar:
Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 min, 100º, vel 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.
Partir el bizcocho y hechar el almibar.
Preparar el relleno:
Pone las mariposas en las cuchillas y verter todos los ingredientes en el vaso. Programar 7 min, temp 90, vel 1 y medio.
Hechar sobre el bizcocho y tapar con la otra mitad del bizcocho (hechar la mitad de la crema).
Para la cobertura:
Poner la nata en el vaso y programar 5 min, 100º, vel 1, cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado ir aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación hay que ponerla sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.