miércoles, 13 de febrero de 2008

PAN DE MOLDE (TH 31)



Ingredientes:
350 ml de agua.
20 g de azúcar.
20 g de manteca de cerdo.
40 g de levadura prensada fresca.
600 g de harina de fuerza.
10 g de sal.
Mantequilla para engrasar el molde.

Preparación:
Poner en el vaso el agua, el azúcar y la manteca. Programar 2 min, temp 37, vel 1.
Incorporar la levadura y mezclar 10 seg, vel 3.
Añadir la mitad de la harina y programar 15 seg a vel 6.
Incorporar el resto de la harina y la sal y amasar 3 min, vaso cerrado, vel espiga.
Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (más o menos media hora).
Engrasar el molde con mantequilla. Hacer una bola con la masa y darle forma alargada. Colocar dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a los rincones. Dejar el pan en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volúmen.
Precalentar el horno a 200º. Hornear 30-40 min aproximadamente. Desmoldar en caliente sobre la rejilla, para evitar que el pan se homedezca dentro del molde.