sábado, 20 de octubre de 2007

BIZCOFLAN (TH 21)


Ingredientes:
Caramelo líquido royal.
Para el flan:
4 huevos.
500gr de leche.
120gr de azúcar.
Para el bizcocho:
3 huevos.
90gr de azúcar.
90gr de harina.
Preparación:
Precalentar el horno con el agua para el baño maría.
Poner en la base del molde el caramelo. Poner en el vaso los ingredientes del flan, mover unos segundos a velocidad 3 para que se mezlce todo y verter en el molde caramelizado.
Poner la mariposa en las cuchillas echar los huevos y el azúcar, 5 minutos, temp 40, veloc 3 1/2. Cuando haya terminado,programar 5 min más en velocidad 3 1/2 sin temperatura.
Añadir la harina y programar 10seg a vel 1 1/2. Terminar de mezlcar con la espátula y verter delicadamente sobre el flan.
Introducir en el horno al baño maria, durante 40 min, con calor arriba y abajo.
TRUCO DE GIJONESA: Una vez lo hemos sacado del horno, preparar un almibar con caremelo líquido rebajado en agua, (calentandolo un poco en el micro) ir apartando con una espátula los laterales del bizcocho dentro del molde y echar el almibar de caramelo, sin miedo, y bastante, para que lo chupe el bizcocho. Es importante que quede bien mojado.

2 comentarios:

Cristina dijo...

Te he dado un premio, miralo en mi blog
http://tina-29.blogspot.com/2007/10/premio-thinking-blogger-award.html

Alicia (canelona) dijo...

Seguro que triunfas. Esta muy rico.

Besitos