miércoles, 31 de octubre de 2007

TARTA TORTUGA

Ingredientes:
Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 bracitos de gitano (comprado en mercadona, sabor trufa)
Para la mousse:
400g de nata para montar.
1 tableta nestlé postres.
3 claras de huevo.
150 ml de leche.
1 sobre de gelatina en polvo.
50gr de azúcar.
2 magdalenas.
Lápiz pastelero.

Preparación:
Forramos una ensaladera con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.
Montar la nata y las claras con los 50g de azúcar, y reservamos en la nevera.
Derretir el chocolate en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme.
En 50 ml de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100 ml restantes de leche, en la th, hasta casi ebullición, echamos la gelatina hidratada y removemos 1 min a vel 3. Añadimos el chocolate derretido y removemo a vel 3, durante 1 min.
Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata).
Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado.
Tapamos, bien con una plancha de bracitos.
Y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.
Con las magdalenas hacer la cara y las patitas y decorar con lapiz pastelero.