jueves, 6 de diciembre de 2007

PIRAMIDE RELLENAS DE MOUSSE DE TURRON (TH 31)


Ingredientes:
Para la cobertura:
600 g de chololate fondant.
100 g de aceite de girasol.
Para la mousse:
1 paquete de turrón de jijona de 300g.
2 huevos (separar yemas y claras)
50 g de azúcar.
400 ml de nata para montar.
100 ml de leche.
6 hojas de gelatina.
Un chorrin de coñac.
Preparación:
Hechar el aceite en el vaso y programar 4 min, temp 80, vel 1.
Ir agregando el chocolate en trozos y después programar a vel 2, hasta que se quede como una crema.
Pincelar los moldes con el chocolate (dar dos manos).
Montar la nata y reservar en una ensaladera grande. Montar las claras con una pizca de sal y reservar. Desmenuzar el turrón y reservar. Colocar las hojas de gelatina en un plato con agua fría 5 min.
En el vaso de la thermo hechar las yemas, el azúcar y la leche con el chorrito de coñac, durante 5 min, vel 3 a 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos. Colocar las mariposas y añadir el turron desmenuzado. Remover a vel 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se quedan pegotes, quitar las mariposas y mover a vel 9.
Dejar templar un poco para no hecharlo muy caliente sobre la nata.
Incorporar la mezcla sobre la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
Hechar la mousse en las pirámides y congelar.
Descongelar 15 minutos antes de comer para tomar semifrío.